Pelatihan Desain Menggunakan Software Solidworks dan 3D Printing untuk Siswa SMK Oleh Program Studi Teknik Industri

Sukoharjo (12/06) – Program Studi (Prodi) Teknik Industri mengadakan Pelatihan Desain Menggunakan Software Solidworks dan 3D Printing Untuk Siswa SMK pada Rabu (12/06/2024). Bertempat di ruang Laboratorium Komputer Prodi Teknik Industri mengundang sepuluh siswa terpilih dari SMK Veteran 1 Sukoharjo jurusan teknik pemesinan sebagai peserta. Adapun pemateri adalah Rian Prasetyo,S.Pd.,M.Sc selaku dosen Prodi Teknik Industri.
Sambutan pertama oleh Suprapto,S.T.,M.Eng selaku Ketua Prodi Teknik Industri. Suprapto mengungkapkan alasan memlilih siswa dari SMK Veteran dengan jurusan teknik pemesinan karena pelatihan ini linier atau sejalan dengan materi yang dipelajari oleh siswa di sekolah khususnya di jurusan teknik pemesinan. Sambutan kedua sekaligus membuka acara oleh Ir.Mathilda Sri Lestari,S.T.,M.Sc selaku Wakil Dekan Fakultas Teknik. Dalam sambutannya Mathilda menyampaikan kepada peserta untuk memanfaatkan kesempatan pelatihan ini dengan baik. Mathilda juga berharap kedepan nanti dapat memberikan pelatihan dengan peserta yang lebih banyak.

Rian Prasetyo dalam menyampaikan materi pelatihan diawali dengan membuat desain secara bersama-sama menggunakan software solidworks. Dalam membuat desain berjalan cukup lancar karena siswa sudah terbiasa menggunakan software tersebut. Selesai membuat desain secara bersama-sama dilanjutkan mencetak produk yang sudah didesain menggunakan 3D printer.

PELATIHAN DESAIN DAN 3D PRINTING