Yogyakarta – Pada tanggal 24 Juni 2024, mahasiswa Program Studi Teknik Industri Universitas Veteran Bangun Nusantara mengadakan kunjungan industri ke PT. Mega Andalan Teknopark yang berlokasi di Jl. Raya Piyungan – Prambanan No.Km 5 Kalasan, Yogyakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan mahasiswa tentang dunia industri dan memberikan pemahaman mendalam mengenai proses produksi yang diterapkan di perusahaan terkemuka ini.
Kunjungan ini dirancang untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa mengenai :

• Proses Produksi : Melihat secara langsung bagaimana PT. Mega Andalan Teknopark mengelola dan menjalankan proses produksinya.
• Teknologi dan Inovasi : Memahami teknologi terbaru dan inovasi yang diterapkan dalam produksi.
• Diskusi Profesional : Berinteraksi dengan para profesional industri untuk mendapatkan wawasan mengenai tantangan dan tren dalam bidang teknik industri.

Informasi Tambahan :
PT. Mega Andalan Teknopark didirikan pada 1988. Perusahaan ini dikenal karena komitmennya terhadap inovasi, kualitas, dan keberlanjutan. Dengan pengalaman bertahun-tahun dalam industri, PT. Mega Andalan Teknopark telah membangun reputasi yang baik dalam bidang manufaktur peralatan rumah sakit. PT. Mega Andalan Teknopark berlokasi di Jl. Raya Piyungan – Prambanan No.Km 5 Kalasan, Yogyakarta. Lokasi strategis ini memungkinkan perusahaan untuk menjangkau berbagai pasar dan berkolaborasi dengan berbagai mitra industri. PT. Mega Andalan Teknopark berfokus pada bidang manufaktur peralatan rumah sakit. Dengan fasilitas produksi modern dan tim profesional yang terampil, perusahaan ini memproduksi berbagai macam produk termasuk, tempat tidur rumah sakit, peralatan klinis dan bedah, troli medis, kereta dorong, perlengkapan kamar serta furniture rumah sakit dan terus berkomitmen untuk menghadirkan solusi yang berkualitas tinggi dan inovatif.

KUNJUNGAN INDUSTRI KE PT. MEGA ANDALAN TEKNOPARK (KALASAN)